La Plata: Se robaron un bebé puma de la estación de crías

La Plata: Se robaron un bebé puma de la estación de crías y adiviná qué pasó. Fue sustraído de la Estación de Crías, ubicada en la capital de la Provincia de Buenos Aires. Se trata de una puma hembra de 7 meses de edad que fue robado de la Estación de Cría de Animales Silvestres (ECAS) que la Provincia de Buenos Aires posee en el Parque Pereyra Iraola.

La Plata: Se robaron un bebé puma de la estación de crías, ubicada a la capital de la Provincia de Buenos Aires. Hasta el momento, se sabe que dos sujetos ingresaron al predio ubicado en Camino Centenario, Kilómetro 16.200, del Parque Pereyra Iraola, violentaron la jaula del animal y se lo llevaron.

Según se supo rompieron un candado e ingresaron. La Estación de Cría de Animales Silvestres no posee cámaras de seguridad y las jaulas de las especies que se encuentran dentro no tienen alarma.

De acuerdo a la denuncia de Flora y Fauna de la Provincia de Buenos Aires, un vigilador del lugar había vio días atrás dos sujetos merodear el área y hasta habían ingresado a zona de la jaula de los monos, pero al ser descubiertos escaparon. Sospechan de ellos y se comenzó en este momento una investigación.

El puma había llegado a la Estación de Cría de Animales por una donación voluntaria. Es de pelaje color marrón y su raza Concolor.

Mónica Beatriz Rodríguez, Directora de Flora y Fauna ECAS, realiza la denuncia tomado conocimiento por parte de un empleado Estación de Cría de Animales Silvestres.

Le narran que una jaula fue violentada y se robaron un felino de raza Puma Concolor hembra de 7 meses de edad, pelaje marrón.

De inmediato el GTO salió en su búsqueda y rápidamente encontraron al animal por información de vecinos en un galpón de la ciudad de La Plata, ubicado en las calles 525 y 29. En este momento esperan la llegada de zoonosis para identificar al animal. Y la Fiscalía de Turno largó el pedido de aprehensión para el dueño del galpón.

Puma Concolor

El puma concolor vive en más lugares que cualquier otro mamífero silvestre terrestre del continente. Se lo puede encontrar desde el Yukón, Canadá, hasta el sur la Patagonia, Argentina.

Es el segundo mayor félido en el continente americano, después del jaguar, y el cuarto más grande del mundo, después del tigre, y el león. Su tamaño es mayor que el del leopardo. Y ronronea como los felinos menores.

Como cazador y depredador de emboscada, obtiene todo tipo de presas presas. Su principal alimento es el ciervo, guanaco o especies pequeñas como insectos y roedores.

Prefiere hábitat con vegetación densa durante las horas de acecho, pero puede vivir en zonas abiertas.

Es territorial y tiene una baja densidad de población. La extensión de su territorio depende de la vegetación y de la abundancia de presas. Es en gran parte depredador. Es un felino solitario que por lo general evita a las personas. Los ataques a seres humanos son raros, aunque su frecuencia ha aumentado en los últimos años.​

Si querés recibir las noticias de Anticipos Diario GRATIS a tu celular, envíanos un mensaje al whatsapp de la redacción haciendo click en el ícono que te aparece abajo a la derecha de tu pantalla.

También podés seguirnos vía twitter haciendo click en: @diarioanticipos

Anticipos Diario
- Publicidad -